Insalata di riso: integrale con pollo e melone

    photo-full
    Oggi vi diamo la ricetta per l'insalata di riso con pollo e melone. Anche l'insalata di riso può infatti essere preparata in moltissimi modi. Non esiste infatti solo la versione condita con la giardineria, che personalmente trovo un po' out, ma tantissimi modi per portare in tavola un piatto freddo ma saporito e originale. Questa volta viene condito con pollo e melone, che già abbiamo visto risultare una coppia vincente in un'altra ricetta pubblicata qualche giorno fa.

    Ingredienti

    • riso integrale 400 g
    • petto di pollo 300 g
    • sedano verde 100 g
    • un mazzetto di erbe aromatiche
    • melone giallo cantalupo (solo polpa) 200 g
    • olio extravergine di oliva
    • menta fresca
    • pepe nero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete a bollire 3 dl di acqua con una manciata di sale e il mazzetto di erbe, poi lessatevi il riso per circa 20 minuti e scolatelo. Mettetelo in una teglia, irroratelo con dell'olio e lasciatelo raffreddare.

    Mettete a rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio il petto di pollo e una volta cotto mettetelo a raffreddare su un piatto, poi tagliatelo a dadini.

    Tagliate il sedano pulito a pezzi e fatelo sbianchire in acqua bollente per circa 2 minuti, quindi scolatelo, fate raffreddare in acqua fredda e asciugatelo. Con l'attrezzo apposito ricavate tante palline dal melone.

    Emulsionate 3-4 cucchiai di olio con del sale e una macinata di pepe, poi mettete tutti gli ingredienti in un'insalatiera, condite con la salsina di olio e peppe e servite decorando con le foglie di menta.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA