Insalata di zucchine in carpaccio, contorno light

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

insalata di zucchine in carpaccio

La ricetta dell’insalata di zucchine in carpaccio è un contorno fresco da preparare senza alcun tipo di cottura. Scegliete zucchine tenere e fresche da tagliare a fette sottilissime, pronte per il condimento a base di olio, sale, pepe, menta e succo di limone. L’aggiunta del parmigiano a scaglie fa diventare questa insalata anche un piatto unico (ovviamente con proporzioni raddoppiate) se accompagnato da pane o crostini.
Ingredienti per l’insalata di zucchine in carpaccio (dosi per 4 persone):

  • insalata-di-zucchine-in-carpaccio
  • zucchine-in-carpaccio
  • zucchine-per-il-carpaccio
  • zucchine-fresche
  • carpaccio-verdure

Preparazione:
1. Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele e asciugatele. Tagliatele a fette sottilissime nel verso che preferite, sia in verticale che a rondelle.

2. Preparate una emulsione di olio, sale, pepe, limone e menta. Distribuitela sulle zucchine, per poi cospargerle con le scaglie di parmigiano.

Sab 30/07/2011 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici