Insalata di zucchine in carpaccio

    photo-full
    La ricetta dell'insalata di zucchine in carpaccio è un contorno fresco da preparare senza alcun tipo di cottura. Scegliete zucchine tenere e fresche da tagliare a fette sottilissime, pronte per il condimento a base di olio, sale, pepe, menta e succo di limone. L'aggiunta del parmigiano a scaglie fa diventare questa insalata anche un piatto unico (ovviamente con proporzioni raddoppiate) se accompagnato da pane o crostini.

    Ingredienti

    • 4 zucchine piccole
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • Succo di limone
    • Menta fresca
    • Parmigiano in scaglie 100 g circa
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

    Preparazione

    1. Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele e asciugatele. Tagliatele a fette sottilissime nel verso che preferite, sia in verticale che a rondelle.

     

    2. Preparate una emulsione di olio, sale, pepe, limone e menta. Distribuitela sulle zucchine, per poi cospargerle con le scaglie di parmigiano.  

    insalata di zucchine in carpaccio