Insalata fior di limone

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    Questa ricetta propone una insalata verde mescolata a fiocchetti di ricotta e profumata di limone, e per questo ricorda un albero di limone in fiore. Ovviamente per farla occorrono limoni biologici, magari quelli profumatissimi della Costiera Amalfitana. Aumentando un pochino le dosi e accompagandola con un panino può diventare un pranzo leggero, dieteticamente equilibrato.

    Ingredienti

    • Un cespo di indivia (o di scarola oppure 200 g. di valeriana, ma non usate la lattuga dal gusto troppo dolce)
    • Ricotta vaccina 120 g.
    • Un limone non trattato
    • Olio d'oliva 3 cucchiai
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    Pulite e lavate l'insalata, tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola piuttosto larga. Grattugiate la scorza del limone sopra l'insalata e poi conditela con il succo di mezzo limone, l'olio e sale quanto basta.
    Distribuite la ricotta a fiocchetti sopra l'insalata e servite senza mescolare.

     
     
     
     
     
     
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