Insalata fior di limone

Insalata fior di limone

    Questa ricetta propone una insalata verde mescolata a fiocchetti di ricotta e profumata di limone, e per questo ricorda un albero di limone in fiore. Ovviamente per farla occorrono limoni biologici, magari quelli profumatissimi della Costiera Amalfitana. Aumentando un pochino le dosi e accompagandola con un panino può diventare un pranzo leggero, dieteticamente equilibrato.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata fior di limone

    • Un cespo di indivia (o di scarola oppure 200 g. di valeriana, ma non usate la lattuga dal gusto troppo dolce)
    • Un limone non trattato
    • Sale q.b.
    • Ricotta vaccina 120 g.
    • Olio d'oliva 3 cucchiai

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata fior di limone

    Pulite e lavate l’insalata, tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola piuttosto larga. Grattugiate la scorza del limone sopra l’insalata e poi conditela con il succo di mezzo limone, l’olio e sale quanto basta.

    Distribuite la ricotta a fiocchetti sopra l’insalata e servite senza mescolare.

    VOTA:
    4.1/5 su 5 voti