Lattuga cotta alla panna

Lattuga cotta alla panna

    La cucina dietetica diventa speciale e gustosa con la lattuga cotta condita di panna, un piatto light dal sapore delicato e piacevole. Tra tutti i tipi di insalata, la lattuga è quella a minore contenuto di cellulosa, quindi molto indicata anche a chi soffre di disturbi dell’apparato digerente. Questa ricetta insomma è sana e dieteticamente corretta, ma occhio alle allergie, seppure molto raramente la lattuga può essere la causa di un’ allergia alimentare poichè contiene un tipo di proteina potenzialmente allergizzante. Se non è il vostro caso e potete godere dell’assunzione di questa verdura, ecco la ricetta di questo piatto super veloce.

    Ingredienti

    Ingredienti Lattuga cotta alla panna

    • 200 ml di panna liquida a basso contenuto di grassi

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Lattuga cotta alla panna

    1. Monda le lattughe eliminando le foglie sciupate e pareggiando i torsoli.
    2. Sfogliale e lavale con cura.
    3. Mettile poi nel cestello di una pentola per la cottura a vapore riempita di acqua bollente salata. Fai cuocere 20 minuti circa.
    4. Scola e strizza le foglie di lattuga, mettile nei piatti.
    5. Scalda leggermente la panna senza farla bollire, regola di sale e versala sulle lattughe fumanti.

    Prova anche i cuori di lattuga brasati, per un contorno saporito.

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