Zuppa di cipolle calabrese

    photo-full
    La licurdia è una zuppa tradizionale calabrese a base di cipolle. Il sapore è rustico e deciso, ma questo piatto offre la possibilità di gustare qualcosa di autentico e semplice. Inoltre, la licurdia è semplicissima da preparare, e molto economica. Io consiglio la licurdia a tutti quelli che amano le cipolle ma non la cucina francese.

    Ingredienti

    • 800 g. di cipolle novelle
    • 400 g. di pane raffermo, possibilmente di grano duro e cotto nel forno a legna
    • 20 g. di strutto o burro
    • 1 peperoncino piccante
    • 100 g. di ricotta salata
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate scaldare 2 litri di acqua in una pentola. Pulite le cipolle, tagliatele a pezzi e versatele nella pentola, con lo strutto ed una presa di sale.

    Fate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora.

    Tagliate il pane a fette e fatele tostare. Strofinate le fette con il peperoncino piccante e sistematele in quattro piatti fondi, o ciotole.

    Versate il brodo di cipolle sopra il pane e spolverate con la ricotta grattugiata. Servite subito.

    Foto da www.albergolemura.com, tasteofsorrento.sorrentoinfo.com, www.zerodelta.net

    Zuppa cipolle calabrese

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA