Pasta colorata con il ragu’ di vitello

Pasta colorata con il ragu’ di vitello

    Per il pranzo di Carnevale servite in tavola la pasta colorata condita con il ragu’ di vitello, una ricetta per un primo piatto nutriente e ricco, ma anche reso divertente dai colori della pasta. Se avete voglia e un pochino di tempo potete anche provare a fare da voi in casa la pasta colorata, è semplice da realizzare e sicuramente il ragù di carne sarà ancora più buono da mangiare se accompagnato dalla pasta fresca.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta colorata con il ragu’ di vitello

    • 500 grammi di pasta colorata (qui trovi la ricetta della sfoglia verde)
    • 300 gr di carne di vitello macinata
    • 2 costole di sedano
    • 1 carota
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    • 800 ml di salsa di pomodoro
    • 1 cipolla
    • 1 scalogno
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di alloro tritato
    • Qualche foglia di basilico

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta colorata con il ragu’ di vitello

    1. Lava tutte le verdure e le erbe aromatiche, sbuccia cipolla e scalogno, pela la carota e poi prepara un battuto finissimo, anche mettendo tutto in un mixer.
    2. In una pentola possibilmente di coccio metti l’olio e fai soffriggere il trito.
    3. Aggiungi la carne macinata e mescola per fare insaporire.
    4. Versa il vino e fai evaporare tutto, poi unisci anche la passata di pomodoro, regola di sale e copri, lasciando cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza.
    5. Lessa la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolala e condiscila con il ragù di vitello.
    6. Spolvera con il formaggio grattugiato e servi caldissima.

    Per condire i tuoi primi piatti di Carnevale con la pasta colorata prova anche il sugo di coniglio alla toscana, oppure quello ricco preparato con quattro tipi di funghi.

    Foto di pscf11

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