Pasta colorata con il ragu’ di vitello

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    Per il pranzo di Carnevale servite in tavola la pasta colorata condita con il ragu' di vitello, una ricetta per un primo piatto nutriente e ricco, ma anche reso divertente dai colori della pasta. Se avete voglia e un pochino di tempo potete anche provare a fare da voi in casa la pasta colorata, è semplice da realizzare e sicuramente il ragù di carne sarà ancora più buono da mangiare se accompagnato dalla pasta fresca.

    Ingredienti

    • 500 grammi di pasta colorata (qui trovi la ricetta della sfoglia verde)
    • 800 ml di salsa di pomodoro
    • 300 gr di carne di vitello macinata
    • 1 cipolla
    • 2 costole di sedano
    • 1 scalogno
    • 1 carota
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 cucchiaino di alloro tritato
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Qualche foglia di basilico
    • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
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    Preparazione

    1. Lava tutte le verdure e le erbe aromatiche, sbuccia cipolla e scalogno, pela la carota e poi prepara un battuto finissimo, anche mettendo tutto in un mixer.
    2. In una pentola possibilmente di coccio metti l'olio e fai soffriggere il trito.
    3. Aggiungi la carne macinata e mescola per fare insaporire.
    4. Versa il vino e fai evaporare tutto, poi unisci anche la passata di pomodoro, regola di sale e copri, lasciando cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza.
    5. Lessa la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolala e condiscila con il ragù di vitello.
    6. Spolvera con il formaggio grattugiato e servi caldissima.

     
    Per condire i tuoi primi piatti di Carnevale con la pasta colorata prova anche il sugo di coniglio alla toscana, oppure quello ricco preparato con quattro tipi di funghi.

     
    Foto di pscf11

     
     
     
     
     
     
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