Un bel piatto di pasta con pesto di noci e pancetta è quello che ci vuole per mangiare un buon primo, facile e veloce da preparare. Il pesto di noci si prepara con una bella quantità di noci, olio di oliva e parmigiano grattugiato, mentre la pancetta sarà tostata in padella. Con questo speciale condimento potete scegliere qualsiasi formato di pasta, anche se vi consigliamo le penne rigate o i fusilli, ovvero della pasta corta da inforcare bene con qualche cubetto di pancetta.

Ingredienti

  • 400 g di pasta tipo penne o fusilli
  • 100 g di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pancetta tesa
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

Preparazione

1. Frullate i gherigli di noce con parmigiano e olio a filo fino a formare un pesto omogeneo.

Poi tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio. 

2. Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua leggermente salata per la pasta. Lessatela, scolatela e mescolatela alla pancetta rosolata, unendo man mano il pesto di noci. Amalgamate bene e servite calda. 

Foto di panciapiena