Per un contorno facile e gustoso la ricetta degli spinaci filanti è la scelta giusta. Potete utilizzare sia spinaci surgelati che freschi ottenendo il medesimo risultato ovvero un contorno ricco e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne. Per rendere filanti questi spinaci utilizziamo parmigiano grattugiato e formaggio a dadini, ma potete regolare le quantità in base al gusto e anche al tipo di formaggio che avete in casa. Potete prepararli anche per i bambini che adorano questo piatto con il formaggio filante.

Ingredienti

  • 500 g di spinaci surgelati o 1 kg di spinaci freschi
  • 50 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di formaggio tipo galbanino o asiago
  • Sale
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Preparazione

1. Se usate gli spinaci freschi, mondateli e lessateli in acqua leggermente salata, poi scolateli e lasciateli intiepidire strizzandoli per bene.

Se usate gli spinaci surgelati scottateli in poca acqua bollente e fateli sgocciolare per bene. 

2. In un tegame capiente fate fondere il burro e unitevi gli spinaci. Salate e fate insaporire per bene. Poi unite il parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a dadini non mescolando. Mettete il coperchio e fate insaporire per qualche minuto fino a far fondere i formaggi. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per un minuto. Servite caldi. 

Foto di nickster2000