Biscotti stelle di Natale

    photo-full
    Ecco la ricetta per fare i biscotti stelle di Natale, da mettere oggi nel nostro goloso Calendario dell’Avvento. Sono biscotti piuttosto semplici da fare, ma che devono essere riccamente decorati con glasse colorate e, se riuscite a trovarle, con perline dorate e argentate. Questi biscotti si prestano a diventare anche decorazioni per l’albero di Natale, basta forarli prima di cuocerli in forno. Se non trovate o non volete usare i coloranti alimentari usate solo della glassa bianca, otterrete lo stesso dei biscottini bellissimi come quelli nelle foto.  

    Ingredienti

    • 100 g. di burro morbido a temperatura ambiente
    • 100 g. di zucchero superfino (tipo lo Zeffiro di Eridania)
    • 1 uovo
    • 275 g. di farina
    • 1 bustina di vanillina
    • 400 g. di zucchero a velo
    • coloranti alimentari a piacere
    • perline di zucchero (vi consigliamo di cercare quelle dorate o argentate) a piacere
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Preriscaldate il forno a 190 gradi. Ricoprite una placca con carta forno.
    2. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e biancastro. Poi incorporatevi l’uovo sbattendo ancora per amalgamare bene il tutto.
    3. Aggiungete la farina e la vanillina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    4. Mettete l’impasto su una spianatoia e stendetelo fino ad uno spessore di 1 cm. Usando un taglia biscotti ritagliate le stelle e deponetele con delicatezza sulla carta forno. Se volete dei biscotti da appendere all’albero fate il buco (ricordate che cuocendo il buco tenderà a restringersi quindi fatelo abbastanza largo).
    5. Cuocete i biscotti per 8-10 minuti o comunque fino a quando non saranno di un bel dorato intenso. Toglieteli dal forno, lasciateli riposare 5 minuti e poi metteteli su una gratella a raffreddare completamente.
    6. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con abbastanza acqua per creare un impasto liscio e omogeneo. A questo punto potete suddividerlo in parti e colorarle con i coloranti alimentari. Decorate i biscotti usando una siringa da pasticcere. Deponete le perline sulla glassa fresca per attaccarle.

    Vi suggeriamo di usare taglia biscotti a stella di misure diverse e di cercare anche quello per fare le stelle comete.
     


    Foto di nooodle12

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA