Speciale Carnevale

Funghi al pomodoro

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    E' buona e semplice questa ricetta dei funghi al pomodoro per i contorni vegan da portare in tavola per il menu di ogni giorno. Una pietanza a base verdure ed erbe aromatiche che vi consentirà di mangiare la verdura come contorno ai vostri secondi piatti. Se volete preparare una ricetta ancora più sfiziosa, provate a sostituire una parte di funghi champignon con qualche altro tipo, in modo da ottenere un sapore più variegato e ricco.

    Ingredienti

    • 400 grammi di pomodori pelati
    • 650 grammi di funghi champignon
    • 120 ml di vino bianco secco
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 scalogno
    • mezzo cucchiaino di maggiorana
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Pulisci i funghi raschiandoli e passandoli molto rapidamente sotto l'acqua, asciugali e tagliali a fettine sottili.
    2. Prepara un trito con lo scalogno, l'aglio e metà prezzemolo, mettilo in padella con l'olio e fallo appassire.
    3. Aggiungi i funghi e mescolali al soffritto affinchè si insaporiscano, alza la fiamma.
    4. Versa il bicchiere di vino che lascerai sfumare, poi unisci i pomodori, abbassa la fiamma e fai cuocere per 15 / 20 minuti coperto dopo aver salato e pepato a piacere.
    5. Leva il coperchio e fa asciugare 5 minuti mescolando, poi spegni e porta in tavola dopo aver spolverato con le erbe aromatiche: la maggiorana e il prezzemolo rimasto.

     
    Per i tuoi contorni a base di funghi provali anche trifolati in insalata con le erbette, oppure, se hai dei funghi molto grandi, puoi riempire le cappelle con un ripieno vegan.

     
    Foto di framino

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