Muffin con olio di oliva

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    Oggi prepareremo la ricetta dei muffin all'olio di oliva extravergine, una ricetta facile dei noti muffin di origine americana. Non useremo il burro che di solito viene preferito per questo tipo di preparazione, ma appunto l'olio. I muffin che sforneremo saranno molto fragranti e deliziosi, con un'aroma tutto particolare che li farà sicuramente amare. Potrete portare in tavola questi dolcetti per una allegra pausa pomeridiana in compagnia di tutta la famiglia, oppure intingerli nel caffe o nel latte della vostra prima colazione.

    Ingredienti

    • 400 grammi di farina
    • 2 cucchiaini di lievito in polvere
    • La punta di un cucchiaino di sale
    • 200 grammi di zucchero
    • 4 uova
    • 2 cucchiaini di scorza d'arancia
    • 2 cucchiaini di scorza di limone
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • 2 cucchiai di latte intero
    • 150 ml di olio extravergine di oliva
    • 150 grammi di mandorle tostate e tritate
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
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    Preparazione

    1. Mescola la farina insieme al lievito e al sale in una ciotola.
    2. A parte in un'altra ciotola sbatti lo zucchero insieme alle uova e alle scorze degli agrumi per circa 3 minuti con uno sbattitore elettrico, in modo che il composto sia soffice e spumoso, incorpora il latte e l'aceto balsamico, poi aggiungi l'olio, e sempre mescolando unisci anche la farina setacciata.
    3. Aggiungi le mandorle alla pastella e mescola bene per incorporarle.
    4. Prendi gli stampini per i muffin e riempili d'impasto per due terzi, mettili in forno e cuoci a 170 gradi per 20 / 25 minuti.
    5. Fai poi raffreddare i muffin trasferandoli su una gratella per dolci e quando saranno freddi spolverali con lo zucchero a velo.

     
    Prova anche una versione salata dei muffin con gli scalogni per accompagnare i tuoi momenti più golosi.

     
    Foto di devildollmail