Pasticcini del milionario

ricetta pasticcini del milionario

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ricetta pasticcini del milionario Oggi il nostro Calendario dell’Avvento propone la ricetta dei pasticcini del milionario, dei golosi dolcetti inglesi che sono la perfetta fusione di un biscotto friabile, di una morbida caramella mou e di un cioccolatino. Si tratta di una ricetta tradizionale inglese e il nome vuole richiamare il fatto che sono così buoni da essere adatti ai milionari. Per metterli nel Calendario dell’Avvento fasciateli con carta trasparente adatta per usi alimentari, per permettere di vedere i tre strati, oppure per servirli ai vostri ospiti deponeteli in pirottini di carta e poi su un vassoio.

Ingredienti

  • 170 g. di burro morbido più quello per la teglia
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di vanillina o il contenuto di mezza bacca di vaniglia
  • 210 g. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 400 g. di Dulche de Leche, che potete preparare con la nostra ricetta e usare per tanti altri golosi dolci (oppure della nostrana marmellata di latte)
  • 170 g. di cioccolato fondente da copertura
  • una nocina di burro

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi e mettete la griglia al centro. Ungete con il burro una teglia quadrata di circa 23 cm. di lato.
  2. Sbattete con un frullatore elettrico il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro. Unite la farina, la vanillina e il sale e sbattete ancora fino a quando il composto starà assieme (non esagerate o il risultato non sarà molto frollo). Distribuite il composto nella teglia e premetelo sul fondo per stenderlo uniformemente.
  3. Cuocete in forno per 20 minuti. Fatelo raffreddare su una gratella.
  4. Riscaldate il Dulche de Leche nel microonde o a bagnomaria, poi versatelo sul biscotto frollo e lasciatelo raffreddare.
  5. Infine fate fondere il cioccolato con la nocina di burro nel microonde o a bagnomaria, mescolate e versate sopra allo strato di mou. Fate raffreddare di nuovo.
  6. Tagliate il tutto in 16 quadrati, deponeteli in pirottini o poi su un vassoio, oppure fasciateli singolarmente con carta alimentare trasparente. Conservateli in un un luogo fresco, oppure in frigorifero.
Foto di moonlightbulb

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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