Savoiardi sardi o pistoccus

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    Conoscete i savoiardi sardi anche detti pistoccus? Si tratta di una versione isolana dei biscotti utilizzati per la preparazione del tiramisù nella ricetta classica. La differenza con i savoiardi tradizionali è nella forma e nella consistenza: i pistoccus sono più grandi e leggermente più duri nell'impasto. Sono comunque dei biscotti leggeri nel peso e semplici nel gusto. Provate a preparare questi savoiardi per servirli all'ora del tè, ma anche per portarli in regalo ad un'amica in un pacchetto ben preparato.

    Ingredienti

    • 10 uova intere e 2 tuorli
    • 350 g zucchero
    • 350 g farina
    • Sale q.b.
    • Zucchero a velo
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    Preparazione

    1. Separate gli albumi dei tuorli che metterete da parte insieme agli altri due tuorli previsti nella ricetta. Ora montate a neve fermissima gli albumi insieme a 300 g di zucchero e un pizzico di sale con l'aiuto di un frustino elettrico. 

    2. Aggiungete delicatamente agli albumi la crema di tuorli e zucchero, mescolando con un movimento dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare gli albumi.

    Poi unite delicatamente la farina, a poco a poco. 

    3. Con l'aiuto di una tasca da pasticcere formate i savoiardi direttamente di un foglio di carta da forno disposto in una teglia. Distanziateli bene tra loro e formateli delle dimensioni di circa 10 cm per 3 cm. 

    4. Cospargete con lo zucchero rimasto e lo zucchero a velo. Infornateli in forno già caldo a 180°C per 30 minuti fino a che non saranno ben dorati. Lasciate raffreddare e servite.