La ricetta del calzone con le verdure per una cena sfiziosa

La ricetta del calzone con le verdure per una cena sfiziosa

ricetta calzone con le verdure

Per la cena di stasera prepariamo il calzone con le verdure come piatto unico e completo. Questa ricetta di calzone è veramente facile e permette di coniugare i carboidrati della farina con le vitamine e i sali minerali delle verdure che ne rappresentano il ripieno. Proponiamo di utilizzare verdure come indivia, scarola o spinaci per la farcitura, precedentemente insaporite in maniera semplice con sale, olio di oliva, olive nere, olio e peperoncino. Per la preparazione della pasta non impiegherete molto tempo seguendo la nostra ricetta, ma se volete ridurre il tempo di preparazione acquistate la stessa quantità di pasta di pane o pizza in panetteria.

Ingredienti per il calzone con le verdure (dosi per 4-6 persone):

Preparazione:
1. Impastate la farina con l’olio di oliva e il lievito sciolto nel latte tiepido con un bel pizzico di sale, e amalgamate tutti gli ingredienti indicati, lavorarla fino ad ottenere una pasta morbida e soffice. Dividetela in 4-6 panetti e lasciatela crescere per 15 minuti circa in luogo caldo.

2. Nel frattempo preparate le verdure lavandole per bene, e lessandole in acqua salata per qualche minuto. Poi scolate e strizzatele bene. Conditele con le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, peperoncino, sale e 4 cucchiai di olio.

3. Una volta pronta la pasta stendetela e ricavate da ogni panetto un disco del diametro di circa 20 cm. Ripartite la verdura in tante parti quanti sono i dischi di pasta, e utilizzatela per farcirla. Richiudete ogni disco di pasta a forma di mezza luna ai bordi, ungetelo leggermente e disponete sulla teglia imburrata.

4. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per almeno 30 minuti o fino a doratura. Servite caldi.

Foto di themarmot

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Mer 29/02/2012 da Deborah Di Lucia

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