Pollo ubriaco

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    Ecco la ricetta del pollo ubriaco, un secondo di carne realizzato con il cognac: ecco perchè questo pollo è ubriaco! A parte gli scherzi questa pietanza è semplice da realizzare partendo dal pollo intero che andrà cotto in padella e sfumato con una generosa quantità di cognac. Questa che vi presento oggi è una ricetta molto apprezzata in Francia, dove le massaie sono solite sfumare appunto il pollo con il cognac più buono che hanno a disposizione in dispensa. Non vi resta che assaggiare questo piatto di carne e presentarlo d'ora in avanti per i vostri secondi piatti più saporiti.

    Ingredienti

    • 1 pollo da 1,2 kg circa già sventrato
    • 120 ml di cognac
    • 1 rametto di rosmarino
    • 4 fette di pancetta
    • 60 grammi di burro
    • 3 cucchiai di olio
    • Qualche mestolo di brodo
    • Sale e pepe
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    Preparazione

    1. Pulisci il pollo da eventuale piumaggio residuo passandolo direttamente e velocemente sul gas.
      Metti all'interno un pizzico di pepe, sale e il rametto di rosmarino.
    2. Fascia il pollo con la pancetta e legalo con dello spago per alimenti.
    3. In una casserola fai scaldare bene burro e olio, unisci il pollo e fallo rosolare perfettamente sui vari lati.
    4. Versa il cognac, sala e pepa, poi copri col coperchio e prosegui la cottura a fuoco dolce, bagnando il pollo con un mestolo di brodo, di tanto in tanto.
    5. Dopo un'ora elimina la pancetta e fai dorare uniformemente il pollo per un'altra decina di minuti.

     
    Prova anche il pollo al tè verde in una insolita ricetta per stupire i tuoi invitati durante le feste.

     
    Foto di La lechuza que cucina

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