Risotto coi finocchi

risotto con finocchi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

Da provare questa ricetta vegana del risotto coi finocchi, un’ottima verdura di stagione buona per il benessere del nostro organismo perché contiene molta acqua e pochissimo sodio. Quest’ortaggio praticamente privo di calorie non è solo un blocca fame portentoso e una riserva buona di fibre, ma ci fornisce anche una discreta quantità di potassio, prezioso minerale essenziale per il buon funzionamento dei muscoli, dei nervi e del cuore.

Ingredienti

  • 200 gr di riso ribe
  • 1 finocchio
  • 600 ml circa di brodo vegetale
  • 30 gr di margarina vegetale non idrogenata biologica
  • 1 scalogno o una piccola cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pepe q.b.

risotto con finocchi

Preparazione

  1. Lavate bene il finocchio, tagliate via le parti sciupate e fatelo a fettine piuttosto sottili.
  2. Fate sciogliere 15 gr di margarina vegetale biologica in una padella dai bordi alti e aggiungete lo scalogno o la cipolla tritata finemente.
  3. Fate prendere di sapore, poi unite il finocchio, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento.
  4. Tostate il riso aggiungendolo ai finocchi dopo aver alzato un po’ la fiamma.
  5. Quando il riso appare ben lucido aggiungete il brodo bollente.
  6. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione e quando il risotto appare “all’onda” aggiungete gli altri 15 gr di margarina.
  7. Finite con una manciata di prezzemolo tritato fresco e un pizzichino di pepe direttamente sui piatti da servire.
  8. A piacere potete aggiungere pezzetti di peperoncino secco.
 
Sempre da cercare nell’orto gli ingredienti per un altro buon risotto ai fiori di zucca e funghi. Speciale e da provare pure il risotto ai carciofi e seitan senza ingredienti di origine animale, una ricetta vegan.  
Foto di James Box

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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