Risotto coi finocchi

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    Da provare questa ricetta del risotto coi finocchi, un'ottima verdura di stagione buona per il benessere del nostro organismo perchè contiene molta acqua e pochissimo sodio. Quest'ortaggio praticamente privo di calorie non è solo un blocca fame portentoso e una riserva buona di fibre, ma ci fornisce anche una discreta quantità di potassio, prezioso minerale essenziale per il buon funzionamento dei muscoli, dei nervi e del cuore.  

    Ingredienti

    • 200 grammi di riso ribe
    • 50 g di formaggio parmigiano
    • 1 finocchio non troppo grande
    • 600 ml circa di brodo vegetale
    • 30 g di margarina vegetale non idrogenata biologica
    • 1 scalogno o una piccola cipolla
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • pepe
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    Preparazione

    1. Lava bene il finocchio, taglia via le parti sciupate e fallo a fettine piuttosto sottili.
    2. Fai sciogliere 15 g di burro in una padella dai bordi alti e aggiungi lo scalogno o la cipolla tritata finemente.
    3. Fai prendere di sapore, poi unisci il finocchio, copri e lascia cuocere a fuoco lento.
    4. Tosta il riso aggiungendolo ai finocchi dopo aver alzato un pò la fiamma.
    5. Quando il riso appare ben lucido aggiungi il brodo bollente.
    6. Cuoci per il tempo indicato sulla confezione e quando il risotto appare "all'onda" aggiungi gli altri 15 grammi di margarina e il formaggio grattugiato.
    7. Finisci con una manciata di prezzemolo tritato fresco e un pizzichino di pepe direttamente sui piatti da servire.

     
    Sempre da cercare nell'orto gli ingredienti per un altro buon risotto ai fiori di zucca e funghi. Speciale e da provare pure il risotto ai carciofi e seitan senza ingredienti di origine animale, una ricetta vegan.

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