Tiramisù in bicchiere

Tiramisù in bicchiere

    Ecco una ricetta del tiramisù in bicchiere per presentare in maniera insolita e raffinata il tiramisù, questo famoso e golosissimo dolce al cucchiaio. Come sempre prepareremo una crema al mascarpone con uova freschissime e preferibilmente da agricoltura biologica, visto che il dolce non avrà alcuna cottura. I vostri ospiti gradiranno senz’altro questa presentazione spettacolare, basterà che abbiate tra le vostre forniture quattro bei bicchieri che possano contenere il tiramisù e aiutino a garantire l’effetto scenico desiderato.

    Ingredienti

    Ingredienti Tiramisù in bicchiere

    • 100 grammi di biscotti savoiardi (qui trovi la ricetta per farli a casa)
    • 250 grammi di mascarpone
    • 100 ml di caffè
    • 1 goccio di brandy
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tiramisù in bicchiere

    1. Sguscia le uova e separa tuorlo e albume in due ciotoline.
    2. Monta l’albume con un pizzico di sale a neve ferma con una frusta.
    3. Sbatti il tuorlo insieme allo zuchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungi il brandy.
    4. Unisci a questa crema il mascarpone leggermente ammorbidito con una forchetta.
    5. Incorpora anche i bianchi a neve ferma con dei movimenti dal basso verso l’alto e utilizzando un cucchiaio di legno.
    6. Bagna alcuni savoiardi nel caffè e disponili spezzati, in 4 bicchieri, in verticale.
    7. Riempi di crema al mascarpone, fai un’altro strato di biscotti spezzati ed imbevuti di caffè e ricopri con altra crema al mascarpone.
    8. Termina con una spolverata di cacao amaro e mantieni in frigo fino al momento di servire.

    Prova anche un’altra squisita versione di dolce preparando il tiramisù bianco.

    Foto di Kati Irrente

    rilascio con licenza CC3.0-BY-NC-ND

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