La ricetta dell’insalata boscaiola per un antipasto sfizioso

La ricetta dell’insalata boscaiola per un antipasto sfizioso

insalata boscaiola con maionese ricetta

Oggi prepariamo l’insalata boscaiola, una ricetta di contorno ricco e saporito a base di verdure. Per chi non la conoscesse si tratta di un mix di verdure, sia fresche che sott’olio, da mescolare insieme e condire con un bel po’ di maionese (ecco la ricetta per prepararla in casa senza olio). Le verdure da utilizzare assolutamente sono funghi, sia freschi che sott’olio, piselli e patate lesse, ma potete aggiungere anche carciofini sott’olio e cetriolini sottaceto. Questa insalata è molto adatta al periodo estivo perché si serve fredda ma è molto utilizzata anche come contorni per ricchi pranzi invernali.

Ingredienti per l’insalata boscaiola (dosi per 4 persone):

Preparazione:
1. Tagliate i funghi a fette (se usate quelli freschi) e metteteli insieme ai piselli in una padella capiente con un filo di olio. Salate e mettete il coperchio lasciando insaporire per circa un quarto d’ora o fino a cottura. Poi alzate il coperchio e lasciate asciugare il liquido in eccesso.

2. Unite le patate lesse tagliate a cubetti e mescolate. Tagliate il prosciutto cotto a dadini e unite agli altri ingredienti. Mettete il tutto il una ciotola e unite la maionese fino ad amalgamare le verdure. Sistemate in una ciotola da portata e servite.

Foto di claudia_midori

342

Segui ButtaLaPasta

Mer 22/02/2012 da Deborah Di Lucia

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici