Insalata di arance e noci

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    Ecco la ricetta dell’insalata di arance e noci (più finocchi) una scelta perfetta per il periodo invernale, sia perché usa prodotti di stagione sia perché apporta vitamina C e vitamine liposolubili utili per combattere i rigori del clima invernale. Vi suggeriamo di servirla al posto di pomodori o lattughe cresciute nelle serre olandesi per accompagnare piatti di carne, oppure provate a servirla come un insolito antipasto.

    Ingredienti

    • 4/6 arance a seconda delle dimensioni
    • 1 o 2 finocchi, di nuovo secondo dimensioni
    • gherigli di noce a volontà
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    1. Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli sottilissimi con la mandolina; distribuiteli uniformemente su un piatto da portata, o quattro piatti individuali.
    2. Pelate al vivo le arance dopo averle lavate ed asciugate. Affettate anch’esse usando un coltello affilato. Distribuitele sopra ai finocchi
    3. Spezzettate i gherigli di noci e spargeteli sulle arance.
    4. Condite con olio, sale e pepe; servite immediatamente, altrimenti le vitamine delle arance si deteriorano.

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