La ricetta dell’insalata tedesca con patate e wurstel

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Insalata tedesca con patate e wurstel

Vi proponiamo la nostra ricetta dell’insalata tedesca. Magari non trovate questa ricetta nei libri di cucina tedesca tradizionale, ma l’insalata di patate è tipica, e viene preparata come proposto qui; noi abbiamo aggiunto i wurstel, prodotto tipico tedesco, visto che una volta Monaco ce la hanno presentata proprio in questo modo. Questa insalata non va ovviamente considerata come contorno, ma con queste dosi è un ricco secondo piatto, o dimezzandole diventa un antipasto.

Ingredienti per l’insalata tedesca con patate e wurstel (dosi per 2 persone)

  • Ricetta insalata tedesca
  • Patate
  • Cipolla
  • Aceto e sale
  • Olio d'oliva extra vergine

Preparazione

ricetta insalata tedesca 01

Cuocete le patate con la buccia in acqua, controllate la cottura infilzandole con un coltello affilato.

ricetta insalata tedesca 01

Nel frattempo preparate il condimento. Sbucciate la cipolla e tritatela non troppo finemente.

ricetta insalata tedesca 01

Mettete la cipolla in una ciotola, unitevi un po’ di aceto (due o tre cucchiai) e di sale.

ricetta insalata tedesca 01

Unite dell’olio d’oliva (2 cucchiai circa).

ricetta insalata tedesca 01

Ed infine della senape tedesca (un paio di cucchiai).

ricetta insalata tedesca 01

Iniziate a sbattere la salsina aggiungendo del vino bianco, fino ad ottenere un po’ più di mezza tazza di prodotto. Assaggiate e aggiungete se necessario del sale, dell’aceto e della senape.

ricetta insalata tedesca 01

Scolate le patate, pelatele mentre sono calde e affettatele.

ricetta insalata tedesca 01

Conditele con la salsina preparata in precedenza. Lasciatele riposare almeno un quarto d’ora tenendole al caldo (vi suggeriamo di mettere la ciotola sopra una pentola con dell’acqua in ebollizione).

ricetta insalata tedesca 01

Al momento di servire cuocete i wurstel; noi avevamo un wurstel piuttosto grande di produzione artigianale e lo abbiamo cotto nel microonde per 3 minuti a potenza media, dopo averlo bucato con una forchetta.

ricetta insalata tedesca 01

Eliminate il budello che avvolge il wurstel, tagliatelo a fette e unitelo alle patate.

ricetta insalata tedesca 01

Mescolate e l’insalata tedesca è pronta.

ricetta insalata tedesca 01

Servitela calda, oppure a temperatura ambiente, ma potete anche riscaldarla passandola un minuto nel microonde oppure di nuovo con la pentola piena di acqua bollente.

Se preferite una insalata di patate più leggera provate

l‘insalata di patate, capperi e acciughe,
l’insalata di patate e barbabietole e
l’insalata di patate e maionese.

Foto di GIeGI

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Dom 26/02/2012 da

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