Mousse di mortadella

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    Ecco la ricetta per fare la mousse di mortadella con cui preparare dei gustosi antipasti o degli stuzzichini per l’aperitivo. Si tratta di una ricetta facilissima e veloce, si prepara in meno di 10 minuti, e per questo può essere l’idea per una cena o un pranzo da preparare senza preavviso. Per un buon risultato scegliete una mortadella di ottima qualità, noi nelle foto abbiamo usato la mortadella Favola,magari non perfettamente rispondente ai canoni della tradizione ma tanto tanto buona.

    Ingredienti

    • 250 di mortadella, possibilmente in un pezzo unico (oppure potete usare un fondo che di solito viene venduto a prezzo ridotto)
    • 100 g. di ricotta
    • 100 g. di yogurt greco (leggero con zero grassi o normale) oppure per un risultato ancora più ricco (in grassi) 100 g. di mascarpone
    • un cucchiaino di senape
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    ricetta mousse mortadella 01

    Gli ingredienti per la mousse di mortadella, nelle foto abbiamo usato la ricotta della Val di Vara, particolarmente asciutta.

    ricetta mousse mortadella 01

    Tagliate la mortadella a pezzetti, eliminando i grani di pepe; mettetela nel vaso di un robot da cucina.

    ricetta mousse mortadella 01

    Aggiungete la ricotta.

    ricetta mousse mortadella 01

    Quindi anche lo yogurt o il mascarpone.

    ricetta mousse mortadella 01

    Terminate con la senape e un po’ di sale e pepe.

    ricetta mousse mortadella 01

    Riducete il tutto in crema omogenea facendo andare il robot a lungo, e di tanto in tanto fermatelo e rimescolate il tutto con un cucchiaio.

    ricetta mousse mortadella 01

    Servite questa saporita mousse con crostini di pane oppure craker (il GI rosa la ha provata sulle sfogliatine di pane azzimo e sui crakers di riso soffiato con molta soddisfazione).

    Foto di GIeGI

    Mousse di mortadella