La ricetta della pasta con le verdure fritte

Foto pasta con le verdure fritte

Ecco la ricetta della pasta con le verdure fritte, un piatto ricco e godurioso, perché non è vero che le ricette con le verdure debbano essere per forza light e dedicate solo a chi è a dieta. Ma se proprio non volete lasciarvi andare ad un bel piatto trasgressivo (dal punto di vista delle calorie) c’è sempre la nostra versione leggera della pasta con il ragù di verdure. Noi vi proponiamo questa ricetta con peperoni, zucchine e melanzane, ma potete sempre modificarla a piacere utilizzando delle verdure di stagione, per esempio ora potete metterci anche della zucca a cubetti, sempre rigorosamente da friggere.

Ingredienti per la pasta con le verdure fritte (dosi per 4 persone)

  • Ricetta pasta con le verdure fritte
  • Ingredienti pasta con le verdure fritte
  • Zucchine
  • Zucchine fritte
  • Peproni gialli, rossi e verdi
  • 400 g. di pasta secca corta, nelle foto abbiamo usato le ruote, ma vanno benissimo i fusilli, i tortiglioni, i conchiglioni o i rigatoni
  • 2 peperoni di colori diversi
  • 2 o 3 melanzane (preferite quelle piccole o quelle lunghe)
  • 4 o 5 zucchine
  • 1 cipolla rossa tipo Tropea
  • 2 spicchi di aglio
  • una lattina di pomodori pelati, o equivalente quantitativo di pomodori freschi sbollentati e privati della pelle
  • olio per friggere monoseme di arachide (evita rigorosamente gli oli di semi misti, venduti specificamente per friggere)
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • peperoncino rosso piccante a piacere
  • sale q.b.
  • una manciata di basilico fresco
  • parmigiano grattugiato (opzionale)

ricetta pasta verdure fritte 01

Gli ingredienti usati nelle foto per la nostra pasta con le verdure fritte, comunque voi potete variare le verdure usate e le loro quantità, secondo le disponibilità del mercato ed i vostri gusti.

Preparazione

ricetta pasta verdure fritte 02

Pulite le zucchine, tagliatele a cubetti regolari e friggetele in una padella con dell’olio di semi.

ricetta pasta verdure fritte 01

Scolatele dalla padella con una paletta forata e mettetele da parte.

ricetta pasta verdure fritte 01

Lavate, pulite, tagliate a cubetti i peperoni ed infine friggete anche loro sempre usando l’olio di semi.

ricetta pasta verdure fritte 01

Scolate anche i peperoni dall’olio ed uniteli alle zucchine cotte in precedenza.

ricetta pasta verdure fritte 01

Procedete nello stesso modo anche per le melanzane.

ricetta pasta verdure fritte 01

Unite anche le melanzane fritte alle altre verdure. È importante cuocere i diversi tipi di verdura separatamente, visto che hanno tempi di cottura diversi.

ricetta pasta verdure fritte 01

Nel frattempo fate rosolare la cipolla e l’aglio tagliati a cubetti con dell’olio d’oliva.

ricetta pasta verdure fritte 01

Unite i pomodori pelati triturati grossolanamente e del sale; fate cuocere un quarto d’ora a fuoco vivo.

ricetta pasta verdure fritte 01

Completate il sugo aggiungendo le verdure fritte in precedenza, del peperoncino rosso piccante e il basilico fresco. Mescolate e cuocete ancora due o tre minuti. Aggiustate di sale.

ricetta pasta verdure fritte 01

Condite la pasta cotta in abbondante acqua salata con il sugo di verdure.

ricetta pasta verdure fritte 01

Completate con un filo d’olio d’oliva extra vergine e con il formaggio grattugiato, se lo usate (nelle foto non lo abbiamo fatto).

ricetta pasta verdure fritte 01

FOTO DI GIeGI

Mer 26/10/2011 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici