La ricetta della torta camilla alle carote

ricetta torta camilla

I bambini l’adorano, ed ecco a voi la ricetta della torta camilla fatta con tante buone carote e mandorle, per una torta dal gusto delicato e sopraffino. Questo dolce è anche particolamente apprezzato per la sua consistenza sofficissima, e la sua morbidezza piace pure ai grandi oltre che ai bambini. La torta camilla può essere apprezzata al naturale o cosparsa di zucchero a velo vanigliato, oppure decorata con delle carotine realizzate con una speciale glassa fondente, potete prepararla per qualche ricorrenza speciale o semplicemente per la colazione o la merenda.

Ingredienti per la torta camilla alle carote (dosi per una torta da 22 cm)

  • 300 grammi farina
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 150 grammi di carote
  • 100 grammi mandorle macinate
  • 180 grammi di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 grammi di burro + poco per ungere la teglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Sale

Per guarnire

  • Zucchero a velo vanigliato


Preparazione

  1. Pela le carote e lessale a vapore per 20 minuti o in un pentolino con poca acqua, schiacciale per ottenere una purea.
  2. In una terrina setaccia la farina e la fecola di patate, poi aggiungi le mandorle macinate, lo zucchero, solo i tuorli delle uova, il burro ammorbidito, la purea di carote e il latte.
  3. Mescola tutto molto bene fino ad ottenere una crema vellutata.
  4. In una terrina a parte monta gli albumi con un pizzico di sale e quando saranno montati a neve ferma incorporali alla crema preparata in precedenza, miscelandoli con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Setaccia sul composto il lievito per dolci, e con delicatezza continua a mescolare dal basso verso l’alto.
  6. Versa l’impasto in una teglia imburrata leggermente e poni in forno già caldo a 160 gradi per 40 minuti.
  7. Quando la torta sarà pronta estraila dalla teglia e mettila a raffreddare su una gratella. Quando sarà completamente fredda spolverala con dello zucchero a velo vanigliato.


Se ti piace la torta camilla e vuoi sapere tutto sulle torte con le carote clicca questo link.


Foto di lil foot

Lun 20/02/2012 da

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La Vale 1 agosto 2012 11:21

Ho fatto questa torta seguendo la tua ricetta (nella variante con l’olio al posto del burro): è venuta ottima, soffice e gustosissima. Grazie!

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GIeGI
GIeGI 1 agosto 2012 12:35

Quanto olio hai usato?

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