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Vellutata di cavolfiore con lo stoccafisso

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    112 Kcal/100gr
    Vi proponiamo una ricetta insolita per la vellutata di cavolfiore, che infatti viene arricchita con lo stoccafisso, e per evitare un piatto di magro anche con della pancetta. L’abbinamento di questi ingredienti potrebbe farvi pensare ad una ricetta rustica e non proprio leggerissima invece vi garantiamo che è ottima a livello di gusto; la combinazione dei tre ingredienti risulta ben equilibrata e digeribile e abbastanza equilibrata anche dal punto di vista nutritivo.

    Ingredienti

    • 1 cavolfiore piccolo, bianco oppure verde
    • 4 fette di pancetta non affumicata, ma va bene anche del guanciale
    • un pezzetto di stoccafisso ammollato di circa 150 gr
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

      ricetta vellutata cavolfiore stoccafisso 01

    1. Pulite il cavolfiore, dividendolo in cimette ed eliminando il torsolo fibroso.
    2. ricetta vellutata cavolfiore stoccafisso 01

    3. Lavatelo con cura e poi mettetelo a cuocere in una pentola coprendolo a filo con acqua.
    4. ricetta vellutata cavolfiore stoccafisso 01

    5. Cuocete fino a quando il cavolfiore sarà molto tenero ed inizierà a sbriciolarsi.
    6. ricetta vellutata cavolfiore stoccafisso 01

    7. Riducetelo in crema perfettamente omogenea frullandolo con un frullatore ad immersione a lungo.
    8. ricetta vellutata cavolfiore stoccafisso 01

      Consigli:

      Conditelo con sale e pepe; se cercate un piatto veramente light fermatevi a questo punto e gustate questa vellutata senza nessuna aggiunta, vi garantiamo che se il cavolfiore è buono e fresco è ottima già così.

      ricetta vellutata cavolfiore stoccafisso 01

    9. Fate rosolare con poco olio la pancetta o il guanciale dopo averlo tagliato a pezzettini.
    10. ricetta vellutata cavolfiore stoccafisso 01

    11. Tagliate a cubetti lo stoccafisso dopo aver eliminato con cura la pelle, le lische ed eventuali nervetti o filamenti e gettateli nella padella; fateli rosolare velocemente a fuoco vivo da tutti i lati (bastano pochi minuti).
    12. ricetta vellutata cavolfiore stoccafisso 01

    13. Distribuite la vellutate di cavolfiore in due piatti e versateci sopra lo stoccafisso con la pancetta e il sughetto formatosi durante la cottura.
    14. Consigli:

      Se volete un piatto più leggero potete rosolare lo stoccafisso con un pochino di olio, sale e pepe evitando l’uso della pancetta.

    Mentre se preferite desinare il tema vellutata di cavolfiore con il pesce in maniera più sofisticata potete provare queste altre ricette:
     
    Vellutata di cavolfiore con le tartine al salmone,

    Vellutata di cavolfiore con i gamberoni.

     

    Foto di GieGi

    Vellutata cavolfiore e stoccafisso
     
     
     
     
     
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