Salmone all’arancia

Salmone all’arancia

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
170 Kcal/100gr

    La nostra ricetta del salmone all’arancia, è veramente una ricetta di pesce facile e veloce: vi garantiamo che in 10 minuti portate questo profumato piatto in tavola. Se non avete le arance non preoccupatevi, potete usare anche altri tipi di agrumi, dal limone (riducendo la quantità), al pompelmo, ai mandarini e ai mandaranci, e proprio in emergenza del succo di arancia fresco in bottiglia o tetrapak. Il salmone è una pesce facile da preparare con poche spine, abbastanza economico e ricco di acidi grassi “buoni”, quindi quando lo vedete dal pescivendolo bello fresco approfittatene.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone all’arancia per quattro persone

    • 2 tranci di salmone
    • una noce di burro
    • mezzo cucchiaino scarso di Maizena

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone all’arancia

    Spremete l’arancia o le arance e diluite la Maizena nel succo ottenuto; se gli agrumi fossero biologici potete anche grattugiare la buccia ed unirla al succo.

    Fate fondere il burro in un tegame assieme allo zenzero a fettine, se lo usate; poi unite le fette di salmone e fate cuocere a fuoco vivo. Salate e pepate leggermente.

    Girate le fette di salmone e salate e pepate di nuovo.

    Versate il succo di arancia con la Maizena e fate cuocere ancora due minuti a fuoco vivo.

    Togliete il salmone e adagiatelo su due piatti.

    Fate addensare la salsina all’arancia a fuoco vivo.

    Versate la salsina sulle fette di salmone, dopo averla passata al colino per eliminare lo zenzero.

    FOTO DI GIeGI

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