Zuppa di sedano rapa

    Zuppa di sedano rapa
    Un buona zuppa calda è perfetta per combattere il freddo con un piatto gustoso, sopratutto se la zuppa è fatta con il sedano rapa, una radice carnosa dal piacevole gusto di sedano. Vi diamo questa ricetta con le dosi per una persona per sfatare l'idea che le zuppe si possano preparare solo in pentoloni giganti e con cotture di ore e ore. Servite questa raffinata zuppa con crostini oppure fette di pane integrale, e ovviamente una spolverata di parmigiano non ci starà male.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di sedano rapa
    • 1/2 sedano rapa
    • 1/2 patata
    • 1/2 cipolla
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva extra vergine
    • 3 dl. di brodo vegetale caldo (che potete preparare con la nostra ricetta)
    • un po' di erba cipollina
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di sedano rapa
    1. Sbucciate la patata e il sedano rapa, e poi lavate e tagliate il tutto a cubetti.
    2. Scaldate l'olio in una casseruola e fate rosolare la cipolla affettata sottile fino a quando sarà morbida. Unite lo spicchio d'aglio schiacciato e cuocetelo ancora un minuto.
    3. Gettate nella padella la patata e il sedano rapa, salate e pepate leggermente.
    4. Versate il brodo bollente e cuocete per un quarto d'ora, o comunque fino a quando non saranno morbidi. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto e riducete in crema con un frullatore ad immersione. Se preferite potete comunque non ridurla in crema e servirla in stile rustico.
    5. Versate in una ciotola e decorate con un po' di erba cipollina tagliuzzata.

    Il sedano rapa tagliato a pezzetti piccoli oppure grattugiato si presta anche a saporiti piatti freddi, come l'insalata di sedano rapa e mele e l'insalata di sedano rapa e maionese (remoulade), ma anche per preparare delle insolite chips al gusto di sedano.

    Foto di rdpeyton

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA