Lasagne con stracchino e pistacchi

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    Prepariamo una gustosa lasagna con stracchino e pistacchi come primo piatto super buono. La versione di questa lasagna è alternativa ad una classica lasagna, anche nella versione bianca con besciamella, perché la quantità di salsa è poca e viene compensata con un mix di stracchino e latte. L'aggiunta di pistacchi rende il timballo di pasta molto sfizioso e originale, da preparare per un pranzo sorprendente.

    Ingredienti

    • 250 g di sfoglia di pasta fresca per lasagne
    • 50 g di pistacchi sgusciati non salati
    • Un mazzetto di prezzemolo
    • 300 g di stracchino
    • 50 g di pecorino romano
    • 100 ml di besciamella (preparatela con la nostra ricetta)
    • 100 ml di latte
    • Cumino in polvere
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
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    Preparazione

    1. Frullate nel mixer 2 cucchiai di prezzemolo tritato con il pecorino, il cumino, i pistacchi e un pizzico di sale. Unite l'olio e frullate per qualche secondo fino a che non si formi una crema omogenea.

    2. In una ciotola schiacciate lo stracchino con una forchetta e amalgamatelo con il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Scottate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata per qualche secondo, scolatele e stendetele ad asciugare su uno strofinaccio. 

    3. Iniziate a comporre la lasagna mettendo uno strato di sfoglia in una pirofila unta d'olio, spalmatevi il composto di formaggio che avete unito al pesto di pistacchi e alla besciamella. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. 

    4. Fate cuocete le lasagne in forno a 200°C per circa 20 minuti e servite calda. 

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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