Lenticchie con salsiccia e patate

    photo-full
    Una idea di ricetta di secondo piatto per il cenone di Capodanno? Lenticchie con salsiccia e patate al posto del classico cotechino con le lenticchie. Questo piatto a base di salsiccia sarà certamente meno pesante del classico piatto a base di cotechino, anche in sfoglia o con pasta fillo, e sicuramente molto gustoso anche con la presenza di patate e un pizzico di peperoncino che rende il piatto piccante quanto basta.

    Ingredienti

    • 4 salsicce fresche
    • 2 scatole di lenticchie (altrimenti vedete come cucinarle)
    • 4 patate grandi
    • 1 cipolla piccola
    • 4 pomodorini
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Peperoncino
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

    Preparazione

    1. Tagliate a fette sottili la cipolla e fatela imbiondire nell'olio. Unite il peperoncino e i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per qualche minuto.

    Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini. Aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti. 

    4. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e fatela cuocere per 20 minuti. Aggiungete infine le lenticchie, salate e fate insaporire per una decina di minuti. Servite cospargendo di pepe macinato fresco. 

    Foto di clumsy chord