Lenticchie con salsiccia e patate, una ricetta originale per Capodanno

Lenticchie con salsiccia e patate, una ricetta originale per Capodanno

lenticchie con salsiccia e patate

Una idea di ricetta di secondo piatto per il cenone di Capodanno? Lenticchie con salsiccia e patate al posto del classico cotechino con le lenticchie. Questo piatto a base di salsiccia sarà certamente meno pesante del classico piatto a base di cotechino, anche in sfoglia o con pasta fillo, e sicuramente molto gustoso anche con la presenza di patate e un pizzico di peperoncino che rende il piatto piccante quanto basta.
Ingredienti per le lenticchie con salsiccia e patate (dosi per 4 persone):

Preparazione:
1. Tagliate a fette sottili la cipolla e fatela imbiondire nell’olio. Unite il peperoncino e i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini. Aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti.

4. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e fatela cuocere per 20 minuti. Aggiungete infine le lenticchie, salate e fate insaporire per una decina di minuti. Servite cospargendo di pepe macinato fresco.

Foto di clumsy chord

290

Segui ButtaLaPasta

Ven 02/12/2011 da Deborah Di Lucia

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici