NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Liquore cardamoncello

    photo-full
    Il cardamoncello è un liquore, o meglio un rosolio, aromatizzato con il cardamomo, una spezia dal sapore molto particolare e non piccante. Nell’ottocento venivano attribuite al cardamomo proprietà afrodisiache, quindi il cardamoncello potrebbe essere il liquore adatto ad una serata galante, poi il suo gusto dolce e non troppo alcolico lo rende gradito anche alle signore, sopratutto se presentato in una preziosa e raffinata bottiglia.

    Ingredienti

    • 1/2 litro di alcol da liquori
    • una dozzina di baccelli di cardamomo
    • 5 o 6 kumquat
    • 400 g. di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Mettete in infusione nell’alcol i baccelli di cardamomo pestati leggermente e i kumquat per una decina di giorni, in un luogo fresco ed al buio.

    Passato il tempo, preparate uno sciroppo con lo zucchero e ½ litro di acqua, fatelo raffreddare ed unite l’infusione di cardamomo e kumquat dopo averla filtrata.

    Imbottigliate e fate invecchiare almeno un mese prima di gustarlo.

    Foto da farm1.static.flickr.com, www.plantguide.org, static.blogo.it

    cardamoncello
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA