Liquore cremoso di caffè

Liquore cremoso di caffè

    Ecco una preparazione molto semplice che vi permetterà di servire un ottimo liquore digestivo, dopo i pasti abbondanti delle prossime festività. Ideale anche come dono “artigianale” e come aroma per dolci di molti tipi.

    Ingredienti

    Ingredienti Liquore cremoso di caffè

    • 500 ml caffé ristretto
    • 500 ml Acquavite finissima
    • 400 g zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Liquore cremoso di caffè

    Preparate lo sciroppo, diluendo lo zucchero ed il caffè in circa 2 litri d’acqua (meglio se distillata) e facendo sobbollire il tutto per 20-30 minuti.

    Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete allo sciroppo freddo l’acquavite e ponete il tutto in un barattolo chiuso a macerare per 2-3 settimane, scuotendo un poco una volta al giorno.

    Dopo le 3 settimane di macerazione, filtrare il liquido con l’apposita garza o carta filtro.

    Imbottigliate, chiudendo ermeticamente e conservate al fresco.

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