Liquore cremoso di caffè

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    Ecco una preparazione molto semplice che vi permetterà di servire un ottimo liquore digestivo, dopo i pasti abbondanti delle prossime festività. Ideale anche come dono “artigianale” e come aroma per dolci di molti tipi.

    Ingredienti

    • 500 ml caffé ristretto
    • 400 g zucchero
    • 500 ml Acquavite finissima
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    Preparazione

    Preparate lo sciroppo, diluendo lo zucchero ed il caffè in circa 2 litri d’acqua (meglio se distillata) e facendo sobbollire il tutto per 20-30 minuti.
    Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete allo sciroppo freddo l’acquavite e ponete il tutto in un barattolo chiuso a macerare per 2-3 settimane, scuotendo un poco una volta al giorno.
    Dopo le 3 settimane di macerazione, filtrare il liquido con l’apposita garza o carta filtro.
    Imbottigliate, chiudendo ermeticamente e conservate al fresco.

     
     
     
     
     
     
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