Malloreddus alla campidanese

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    La ricetta dei malloreddus alla campidanese è un primo piatto tipico della cucina sarda, preparato utilizzando i noti gnocchetti sardi con salsiccia e polpa di pomodoro. Si tratta di un piatto molto gustoso aggiustato con pecorino grattugiato stagionato aggiunto alla fine e prezzemolo. L'ingrediente particolare del piatto è tipicamente sardo, ovvero foglie o bacche di mirto o in alternativa di ginepro. Provate questa ricetta anche nella versione degli gnocchetti sardi con il sugo di salsiccia che vi abbiamo proposto su www.buttalapasta.it tempo fa.

    Ingredienti

    • 400 g di malloreddus (in alternativa gnocchetti o pasta corta)
    • 500 g di salsiccia fresca
    • 400 g di polpa di pomodoro
    • 1 cipolla
    • Peperoncino
    • Pecorino stagionato q.b.
    • Foglie o bacche di mirto o ginepro
    • Vino bianco q.b.
    • Sale
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    Preparazione

    1. Fate soffriggere in un tegame la cipolla tritata con un poco di olio di oliva. Spellate la salsiccia e riducetela in pezzetti con le mani, per poi unirla alla cipolla facendola cuocere.

    Sfumate con una spruzzata di vino bianco che lascerete evaporare. Salate e mettete le bacche o foglie di mirto.  

    2. Fate cuocere i malloreddus in acqua salata, mentre unite il sugo di pomodoro alla salsiccia lasciandolo cuocere a fiamma bassa. Poi scolate e amalgamate gli gnocchetti con il condimento mantecando con il pecorino. 

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