Mano mozzata di Halloween

Polpettone di carne e purè mano mozzata di halloween

Foto Shutterstock | Q77photo

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 191/porzione

La mano mozzata di Halloween è un grande classico da portare in tavola durante quella che da sempre è considerata come la notte più paurosa dell’anno. Questa ricetta, composta da carne di tacchino e verdure, oltre che essere di facile preparazione è davvero suggestiva da vedere nel piatto e risulta quindi perfetta per stupire (e spaventare) i vostri bambini! Scoprite insieme a noi come fare.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 500 gr. di fesa di tacchino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 70 gr. di formaggio grattugiato
  • un ciuffo grande di prezzemolo tritato
  • mezza cipolla
  • noce moscata
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe

Polpettone mano mozzata

Preparazione

  1. Lessate la patata con tutta la buccia per 20/25 minuti circa, successivamente privatela della buccia e schiacciatela con la forchetta.
  2. Tritate la fesa di tacchino in un mixer insieme alla carota.
  3. Versate il trito di carne in una ciotola e aggiungete la patata, l’uovo, e il prezzemolo tritato.
  4. Salate, pepate e incorporate una spolverata di noce moscata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. E' possibile amalgamare gli ingredienti tra loro con le mani o utilizzando un robot elettrico a velocità bassa.
  6. Con l’impasto del polpettone formate una mano, disponendola direttamente nella teglia da forno ricoperta da un foglio di carta forno.
  7. Ricavate le unghie tagliando la cipolla e posizionandola sulle dita del polpettone. Utilizzate il resto della cipolla sull’attaccatura del polso, come a simularne l’osso.
  8. Cospargete tutto con l’olio, il formaggio e il pangrattato, procedete quindi ad infornare per circa 45 minuti a 180°.
  9. E' possibile presentare il polpettone sopra un letto di insalata tagliata a julienne o in alternativa su un purè di cavolfiore alle mandorle.
    Sostituendo la carne con diversi tipi di verdure, è possibile creare un polpettone completamente vegetariano.
 

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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