Marmellata di albicocche e melone con ginepro

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    Se vi piace sperimentare ai fornelli provate questa marmellata a due gusti e con l'aggiunta delle bacche di ginepro, è buonissima e potete servirla per accompagnare pane e fette biscottate come sempre, oppure con le carni bianche e il pesce cotti a vapore.

    Ingredienti

    • 1 melone da 1 kg
    • albicocche mature 1 kg
    • zucchero 1 kg
    • 4 bacche di ginepro
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    Preparazione

    Tagliate le bacche di ginepro a metà, mettete sul fuoco un pentolino con 200 ml di acqua e portatela a ebollizione, spegnete il fuoco e mettete le bacche in infusione per 15 minuti, poi filtrate con un colino a maglie strette, se non lo avete mettete una garza.

    Tagliate il melone a metà, togliete semi e filamenti e poi togliete la buccia e tagliate la polpa a pezzetti, lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a metà, togliete i noccioli tenendone però 10 da parte, apriteli e togliete le mandorle interne.

    In una pentola capiente mettete 300 ml di acqua e l'acqua filtrata, il melone e le albicocche a pezzetti, lo zucchero e le mandorle interne delle albicocche, portate a ebollizione a fuoco vivace e togliete man mano la schiuma che si forma, cuocete per 40 minuti fino a quando il composto diventerà trasparente e vellulato.

    Togliete le mandorle e distribuite la marmellata nei vasetti sterilizzati. Chiudeteli e teneteli capovolti per una mezz'oretta, lasciateli raffreddare e poi poneteli in credenza.

    Foto da:
    www.healthyfood.co.nz
    chezpim.typepad.com
    www.lakeland.co.uk

    Marmellata albicocche e melone
     
     
     
     
     
     
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