Melagrane al vino rosso

    photo-full
    Una deliziosa ed originale preparazione di origine orientale a base di vino rosso e melagrane, che potete servire come dessert oppure, riducendo lo zucchero ed aumentando la quantità di vino, come un raffinato cocktail.

    Ingredienti

    • 2 melagrane
    • 2 bicchieri grandi di vino rosso non eccessivamente tannico
    • zucchero vanigliato a piacere
    • un pezzetto di cannella
    • 4 cucchiai di succo d’arancio
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate intiepidire il vino rosso ed aggiungeteci lo zucchero, la cannella ed il succo d’arancia.

    Aprite le melagrane e con pazienza recuperate tutti i chicchi, cercando di non romperli. Comunque fate questa operazione sopra una ciotola per non perdere l’eventuale succo prodotto.

    Unite i chicchi di melagrana al vino e lasciate macerare al massimo per mezzora.

    Servite questa mescolanza di vino e frutta in grandi coppe o bicchieri di cristallo, per esempio dei balon.

    Foto da www.flickr.com/photos/12814696@N00, www.mondodelgusto.it, www.flickr.com/photos/arslan_elver

    Melagrane al vino rosso
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA