Melanzane in padella

Melanzane in padella

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
88 Kcal/Porz

    La ricetta delle melanzane in padella è semplice, veloce e genuina. Questo contorno a base di melanzane saltate in padella, potrà accompagnare i vostri secondi preferiti. Infatti, con il loro sapore fresco e ricco, le melanzane in padella si sposano benissimo con ogni abbinamento: di carne o pesce o anche con i formaggi. Sicuramente ogni famiglia ha la propria ricetta di questo gustoso contorno, noi vi suggeriamo di abbinare alle melanzane dei pomodorini freschi tagliati a spicchi. Vi ricordiamo infine che le melanzane cotte in padella contengono un’elevata percentuale di acqua ed hanno un apporto calorico molto basso quindi sono ottime per la stagione estiva.

    Ingredienti

    Ingredienti Melanzane in padella per quattro persone

    • 3 melanzane
    • 1 spicchio di aglio
    • q.b. olio extravergine di oliva
    • 200g di pomodorini
    • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
    • q.b. sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare Melanzane in padella

    Iniziate la preparazione lavando le melanzane, spuntandole e tagliandole a dadini.

    melanzane in padella melanzane a cubetti

    In una padella scaldate un filo generoso di olio extravergine di oliva e fatevi rosolare uno spicchio di aglio in camicia.

    melanzane in padella olio e aglio

    Quando l’aglio sarà dorato (fate attenzione a non bruciarlo) aggiungete in padella le melanzane a cubetti, salatele e lasciatele rosolare in olio a fuoco vivace per circa 5 minuti.

    melanzane in padella rosolatura

    Nel frattempo lavate accuratamente i pomodorini. Vi consigliamo di utilizzare i pomodori ciliegino o i datterini che hanno un sapore più dolce.

    melanzane in padella pomodorini lavati

    Tagliate poi i pomodori a spicchi ed aggiungeteli in padella.

    melanzane in padella aggiunta.pomodorini

    Salate i pomodori e poi continuate la cottura delle melanzane con i pomodorini per circa 10 minuti.

    melanzane in padella cottura

    Concludete la preparazione delle melanzane in padella con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

    melanzane in padella

    Consigli

    Le melanzane in padella sono buone calde, ma potete servirle anche tiepide o fredde.

    Varianti

    Le melanzane in padella sono un contorno vegetariano, ma potete trasformarle anche in un piatto vegano eliminando il parmigiano grattugiato e sostituendolo con delle foglioline di basilico fresco.

    Inoltre, questo contorno può essere anche cucinato in bianco, senza pomodorini; per dargli più sapore potete aggiungere dei capperi o delle olive nere.

    Conservazione

    Le melanzane in padella possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo per un paio di giorni. Potrete servirle fredde oppure ripassarle velocemente in padella prima di servirle.

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