Gamberetti al cocco

    photo-full
    Per San Valentino vi proponiamo questi voluttuosi gamberetti, o meglio gamberi molto grandi, al cocco. Si tratta di friggere i gamberi, dopo averli puliti e privati del guscio ed avvolti in una croccante impanatura aromatizzata al cocco, e poi servirli belli caldi croccanti e profumati. Portateli in tavola assieme a del buon vino bianco fresco e secco, oppure ad un ottimo spumante sempre secco, e gustateli prendendoli per la coda, per iniziare la vostra cena di San Valentino, con un antipasto piacevolmente afrodisiaco.

    Ingredienti

    • una tazza di panko (briciole di pane giapponesi), le trovate nei negozi di specialità etniche
    • 1/2 tazza di cocco secco “stracciato” cioè ridotto in briciole filamentose (non la farina di cocco)
    • 2 uova grandi
    • la buccia grattugiata di mezzo lime
    • 18 gamberi grandi
    • sale e pepe q.b.
    • olio di arachide per friggere q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Ricoprite di carta forno una placca. Sgusciate i gamberi ed eliminate il filino nero, se presente, ma lasciate la coda.

    In una ciotola mescolate il panko, il cocco, la buccia del lime, un po’ di sale e di pepe. In un’altra ciotola versate le uova e sbattetele. Prendete un gambero per la coda, tuffatelo nelle uova, ricopritelo per bene, e poi passatelo nella miscela di briciole e cocco, deponetelo sulla placca; procedete nello stesso modo con gli altri gamberi.

    Al momento di servire, friggete i gamberi in olio d’arachide ben caldo fino a che saranno dorati e croccanti.

    Servite questi deliziosi gamberi al cocco ben caldi, e gustateli voluttuosamente prendendoli per la coda.

    Foto da www.quickspice.com, dnyland.com, www.kitchensavant.com, www.urbanfare.com, www.nutsonline.com, www.guidaacquisti.net, www.pescheriasoi.it, www.enveloop.com

    Gamberetti al cocco

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA