Gamberetti al cocco

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    Per San Valentino vi proponiamo questi voluttuosi gamberetti, o meglio gamberi molto grandi, al cocco. Si tratta di friggere i gamberi, dopo averli puliti e privati del guscio ed avvolti in una croccante impanatura aromatizzata al cocco, e poi servirli belli caldi croccanti e profumati. Portateli in tavola assieme a del buon vino bianco fresco e secco, oppure ad un ottimo spumante sempre secco, e gustateli prendendoli per la coda, per iniziare la vostra cena di San Valentino, con un antipasto piacevolmente afrodisiaco.

    Ingredienti

    • una tazza di panko (briciole di pane giapponesi), le trovate nei negozi di specialità etniche
    • 1/2 tazza di cocco secco “stracciato” cioè ridotto in briciole filamentose (non la farina di cocco)
    • 2 uova grandi
    • la buccia grattugiata di mezzo lime
    • 18 gamberi grandi
    • sale e pepe q.b.
    • olio di arachide per friggere q.b.
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    Preparazione

    Ricoprite di carta forno una placca. Sgusciate i gamberi ed eliminate il filino nero, se presente, ma lasciate la coda.

    In una ciotola mescolate il panko, il cocco, la buccia del lime, un po’ di sale e di pepe. In un’altra ciotola versate le uova e sbattetele. Prendete un gambero per la coda, tuffatelo nelle uova, ricopritelo per bene, e poi passatelo nella miscela di briciole e cocco, deponetelo sulla placca; procedete nello stesso modo con gli altri gamberi.

    Al momento di servire, friggete i gamberi in olio d’arachide ben caldo fino a che saranno dorati e croccanti.

    Servite questi deliziosi gamberi al cocco ben caldi, e gustateli voluttuosamente prendendoli per la coda.

    Foto da www.quickspice.com, dnyland.com, www.kitchensavant.com, www.urbanfare.com, www.nutsonline.com, www.guidaacquisti.net, www.pescheriasoi.it, www.enveloop.com

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