Riccetti

Riccetti

    Questo è l’antipasto che io ho preparato l’anno scorso per il cenone di capodanno, che è perfetto se a tavola ci sono dei bambini, è facile da preparare e si può fare in mille varianti diversi, io ve ne suggerirò 2 poi starà a voi sbizzarrirvi con la fantasia.

    Ingredienti

    Ingredienti Riccetti

    • Olive nere
    • Prosciutto cotto in un’unica fetta
    • 1 arancia grande
    • Provola dolce o Galbanino
    • Wurstel

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Riccetti

    Lavate bene l’arancia e poi tagliatela a metà e posizionate ognuna delle due metà in un piatto da portata.

    Scolate le olive nere e mettetele in una ciotolina, poi tagliate il prosciutto e il formaggio a cubetti e i wurstel a rondelline.

    Prendete gli stuzzicadenti e alternate i cubetti di prosciutto e formaggio per un ricetto e le rondelline di wurstel e le olive per l’altro. Infilzate gli stuzzicadenti delle rispettive arance, lasciando davanti una zona più vuota dove con due olive farete gli occhietti, nel buchetto dell’oliva mettete un puntino di maionese, incidete la bocca direttamente sull’arancia e fate lo stesso nell’altro riccio.

    Potete fare gli spiedini con quello che volete, è anche un buon metodo per utilizzare gli avanzi, come mozzarelline, mortadella, pomodorini insomma sbizzarritevi.

    Foto da:

    www.salumificioiccara.it www.liderlat.it www.quonda.it

    VOTA:
    4.8/5 su 5 voti