NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Aragosta al rosmarino

    photo-full
    Questa ricetta propone un modo semplicissimo per cucinare l’aragosta esaltando il suo superbo sapore. Si serve accompagnata da cappellini e quindi diventa un raffinatissimo piatto unico perfetto per la cena di San Valentino con il vostro lui o la vostra lei.

    Ingredienti

    • 1 aragosta di circa 450 g. (oppure un astice di peso simile)
    • 1 foglia di alloro
    • 1 scalogno piccolo, oppure una cipollina
    • 2 rametti di rosmarino
    • 4 o 5 pomodorini a grappolo
    • 120 g. di cappellini di ottima qualità
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Pulite l’aragosta e tagliatela a metà.

    Fate andare in un tegame l’olio, la foglia di alloro, il rosmarino la testa spaccata dell’aragosta, un po’ di sale e pepe. Aggiungete i pomodorini pelati, fate cuocere per addensare, controllate di sale e passate al setaccio o al colino cinese, ottenendo la salsa.

    Nel frattempo fate cuocere le due metà della coda dell’aragosta in una casseruola a fuoco baso con olio e sale.

    Spadellate i capellini lessati al dente con un po’ della salsa.

    Su ciascun piatto versate la salsa a specchio, un nido di cappellini saltati, e metà coda dell’aragosta tagliata a fette.

    Irrorate con un filo do olio crudo e servite.

    Foto da www.boardingnow.org, www.marvelicious.nl, www.foodsubs.com

    Aragosta al rosmarino
     
    RICETTE PIU' POPOLARI