Coda di rospo in salsa rossa

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    Oggi stuzzicheremo il vostro appetito e nello stesso tempo vi daremo un valido consiglio per un menu importante con un piatto a base di pesce: la coda di rospo in salsa rossa. Sarà proprio questa semplicissima salsina a base di vino e di colorazione rossastra a donare alla coda di rospo un sapore intenso e particolare che senza dubbio accenderà il vostro pranzo o la vostra cena di San Valentino di allegria e soprattutto di passione e amore; insomma un gustosissimo secondo piatto ideale per conquistare il vostro lui con i piaceri della tavola.

    Ingredienti

    • 400 gr di coda di rospo in tranci
    • 20 gr di burro
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 bicchierino di vino rosso secco
    • 2 cucchiaini di amido di mais
    • 1 cucchiaino di brodo di pesce granulare
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    In una padella rosolate uno spicchio di aglio in una noce di burro, unite il brodo granulare sciolto in un po' di acqua e bagnate con il vino rosso; poi togliete l' aglio e lasciate ridurre il liquido della metà sul fuoco vivo. 

    Abbassate la fiamma, unite un po' di burro ammorbidito e lavorato con l' amido di mais e mescolate senza sosta per 2 minuti fino ad ottenere una salsa omogenea e vellutata; poi spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe ed incorporate alla salsa il burro restante. 

    In un' altra padella con l' olio dorate un altro spicchio di aglio con il prezzemolo tritati, rosolate i tranci di coda di rospo, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma viva; salate, pepate, abbassate il fuoco e cuocete a recipiente coperto per qualche minuto. 

    Se necessario, bagnate con acqua calda e a cottura terminata servite caldo il vostro pesce cospargendolo della salsa rossa ottenuta.  

    Foto da:
    www.underground-rt.de; www.buttalapasta.it; www.ivanborsato.it; www.cheapwinw.fr; en.kllproject.lv; blog.americanfeast.com; blog.khymos.org; cennetkadini.blogcu.com

    coda di rospo in salsa rossa

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