Cuori fondenti al cioccolato

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    Anche Babette si dedica alla cena per San Valentino e vi propone questi voluttuosi cuori dal ripieno morbidamente fondente. Si tratta di una ricetta classica francese, i moelleux al cioccolato, che invece di avere la solita forma cilindrica, saranno preparati in stampini a forma di cuore. I moelleux sono dei dolcetti che all’interno rimando liquidi, quindi quando si rompono con il cucchiaio fanno scoprire una deliziosa crema di cioccolato.

    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 200 gradi, per almeno 10 minuti.

    Rompete le uova in una ciotola, aggiungete la farina e lo zucchero e mescolate il tutto per bene usando una frusta.

    Fate fondere il burro assieme alla cioccolata o a bagno maria oppure usando il microonde (cuocete a bassa potenza per 1 minuto, mescolate e ripete il procedimento fino a che siano fusi).

    Unite la preparazione di cioccolato e burro al contenuto della ciotola (ma attenzione che non sia calda). Mescolate per fare amalgamare per bene gli ingredienti.

    Riempite gli stampini con il composto e cuocete nel forno caldo per 10/12 minuti.

    Toglieteli dagli stampi con delicatezza, oppure se gli stampini sono decorativi servite questi cuori fondenti al cioccolato dentro gli stampini.

    Potete accompagnarli con della crema inglese, o con del gelato alla crema oppure con della crema Chantilly. E se li servite a San Valentino contornateli con cioccolatini o fondant a forma di cuore; anche al gelato, se lo sservite, potete dare la forma di cuore: mettetelo in stampini che porrete nel freezer per qualche ora..

    Foto da blogalcazar.fr, images.surlatable.com, www.browniepointsblog.com/

    cuore morbido al cioccolato

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