Caffè speziato

    photo-full
    Per San Valentino anche il caffè deve essere speciale come questo. Il caffè speziato profumatissimo, leggermente piccante, servirà a creare la giusta atmosfera a fine pasto. Poi ricordate che alcune spezie, come il cardamomo, sono afrodisiache; quindi se vi piace il suo sapore usatene di più. Anche se non sapete cucinare, potete invitare il vostro/a amato/a al ristorante, e poi sarete sicuramente ingrado di preparare questa ricetta facile per San Valentino.

    Ingredienti

    • 150 g. di caffè in polvere, vi consigliamo di scegliere una buona miscela a base di arabica, il cui gusto è più delicato
    • 15 chiodi di garofano
    • 30 chicchi di pepe nero
    • 6 bacche di cardamomo
    • 24 grani di anice
    • cannella a piacere
    • zenzero secco a piacere
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Riducete in polvere le spezie. Per fare questo potete usare un mortaio, oppure un macina caffè elettrico che userete solo per le spezie.

    Vi sconsigliamo di comprare le spezie già polverizzate, perché molte volte sono mescolate a sostanze estranee e in più perdono rapidamente il profumo.

    Mescolate le spezie al caffè in polvere. Conservate la miscela in una scatola a chiusura ermetica.

    A questo punto fate il caffè al solito modo, usando la moka o la caffettiera napoletana, oppure una macchina per espresso casalinga.

    Servite con dello zucchero di canna, e accompagnate con delle friandies a forma di cuore.

    Foto da www.gourmetsleuth.com, www.splinder.com, www.aniseeds.com

    Caffe alle spezie
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA