Pescatrice al curry con riso

Pescatrice al curry con riso

    Per il giorno di San Valentino potete anche optare per una cena dal gusto esotico, soprattutto se amate la cucina fusion e gli aromi del cocco e del curry. E’ un piatto unico, anche abbastanza semplice da preparare. Fatelo seguire da un romantico dolce preparato da voi.

    Ingredienti

    Ingredienti Pescatrice al curry con riso

    • rana pescatrice 250 g
    • una mela golden
    • brodo vegetale
    • sesamo
    • curry
    • vino bianco secco
    • sale
    • riso basmati 90 g
    • uno scalogno
    • farina q.b.
    • erba cipollina
    • 2 cucchai di latte di cocco
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pescatrice al curry con riso

    Sciacquate il riso fino a che l’acqua non diventa quasi trasparente, poi fatelo cuocere in una pentola ricoperto di 180 g di acqua. Lasciate sul fuoco per una decina di minuti, poi spegnete, salate leggermente e lasciatelo nella pentola fino a che l’acqua non sarà completamente assorbita.

    Fate tostare un cucchiaino di sesamo in una padella con un filo di olio e unite il riso. Tagliate poi la rana pescatrice a dadini, infarinateli per bene e fateli rosolare in un’altra padella con poco olio, ricordandovi di regolarli di sale.

    Sbucciate uno spicchio della mela, tagliatelo a dadini, spellate e tritate lo scalogno e fate rosolare anche questi 2 ingredienti in un cucchiaino di olio, aggiungete un cucchiaio di vino bianco, fate evaporare, poi aromatizzate con una spolverata abbondante di curry. Mescolate e unite 2 cucchiai di latte di cocco e un mestolo scarso di brodo bollente.

    Aggiustate di sale, lasciate sul fuoco per far addensare leggermente questa salsina, poi unitevi la pescatrice, lasciate un minuto sul fuoco, poi spegnete e servite con il riso e dell’erba cipollina tritata.

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