Menù San Valentino:tagliata agli agrumi

Menù San Valentino:tagliata agli agrumi

    Se per il giorno di San Valentino avete deciso di preparare una cenetta speciale, ma siete ancora a dieta dopo le abbuffate delle feste natalizie, potete optare per qualche piatto afrodisiaco ma che non contenga necessariamente tanti grassi.

    Ingredienti

    Ingredienti Menù San Valentino:tagliata agli agrumi

    • lombata di manzo senza osso 250 g
    • 1 carota
    • 1 scalogno
    • 1 arancia
    • sale
    • 1/2 finocchio a lamelle
    • 4 carciofi
    • limone
    • olio extravergine di oliva
    • pepe in grani

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Menù San Valentino:tagliata agli agrumi

    Preparate un’intingolo di olio, sale, grani di pepe pestati e mettetevi a marinare la lombata per un’ora, poi cuocetela per 5 minuti a vapore. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le spine, poi tagliateli a lamelle, privandoli ovviamente della barba interna. Conditeli con del sale, lo scalogno che avrete precedentemente lavato e tritato e il succo di limone. Lasciateli anche i carciofi a marinare per circa un’ora.

    Spuntate la carota, spellatela e riducetela a lamelle sottili, poi mettetela insieme ai finocchi in acqua fredda.

    Tagliate la carne a fettine sottili e servitela i finocchi e le carote, i carciofi strizzati, il tutto condito con olio e succo di arancia e aggiungete degli spicchi spellati a vivo.

    Foto da:

    www.smsconsumatori.it

    www.solarnavigator.net/solar_cola

    www.giardinetto.net/immagini

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