Menù San Valentino:tagliata agli agrumi

    photo-full
    Se per il giorno di San Valentino avete deciso di preparare una cenetta speciale, ma siete ancora a dieta dopo le abbuffate delle feste natalizie, potete optare per qualche piatto afrodisiaco ma che non contenga necessariamente tanti grassi.  

    Ingredienti

    • lombata di manzo senza osso 250 g
    • 1/2 finocchio a lamelle
    • 1 carota
    • 4 carciofi
    • 1 scalogno
    • limone
    • 1 arancia
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe in grani
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Preparate un'intingolo di olio, sale, grani di pepe pestati e mettetevi a marinare la lombata per un'ora, poi cuocetela per 5 minuti a vapore. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le spine, poi tagliateli a lamelle, privandoli ovviamente della barba interna.

    Conditeli con del sale, lo scalogno che avrete precedentemente lavato e tritato e il succo di limone. Lasciateli anche i carciofi a marinare per circa un'ora.

    Spuntate la carota, spellatela e riducetela a lamelle sottili, poi mettetela insieme ai finocchi in acqua fredda.

    Tagliate la carne a fettine sottili e servitela i finocchi e le carote, i carciofi strizzati, il tutto condito con olio e succo di arancia e aggiungete degli spicchi spellati a vivo.

    Foto da:
    www.smsconsumatori.it
    www.solarnavigator.net/solar_cola
    www.giardinetto.net/immagini

    tagliata agli agrumi
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA