Millefoglie con crema di salmone

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    Oggi vi propongo la millefoglie con crema di salmone, di solito le millefoglie sono dolci, noi la faremo diventare un delizioso antipasto!

    Ingredienti

    • 2 confezioni di pasta sfoglia
    • 200 gr di salmone affumicato
    • 200 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 20 ml di brandy
    • 1 albume
    • 2 cucchiai di latte fresco
    • Sale
    • Ciliegine di mostarda
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    Preparazione

    Ricavate 4 quadrati delle stesse dimensioni di pasta sfoglia e con quella che resta fate delle formine usando gli stampini per i biscotti che poi useremo per la decorazione.

    Bucherellate la sfoglia con la forchetta, pennellate tutte le parti con il latte, mettetela in una teglia con la carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, la pasta deve appena dorarsi.

    Quando la pasta sfoglia sarà pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

    Adesso prepariamo la crema di finta fragola, ovvero di salmone. Tagliate il salmone a pezzetti e mettetelo nel bicchiere del frullatore, aggiungete il formaggio cremoso e il brandy e frullate fino ad avere una crema omogenea. Versate l’albume in una ciotola e aggiungete il sale fino,poi montate il tutto a neve ben ferma.

    Unite l’albume montato a neve alla crema di salmone mescolando molto delicatamente e solo dal basso verso l’alto.

    Adesso dobbiamo comporre la millefoglie. Mettete un quadrato di pasta sfoglia su un piatto da portata e spalmate 1/3 della crema di salmone, livellate con un coltello o una spatolina; poi coprite con la pasta sfoglia, fate un altro strato di crema e poi dinuovo la sfoglia, mettete l’ultimo strato di crema e coprite con l’ultimo quadrato di sfoglia.

    Mettete sopra la millefoglie le formine di sfoglia che avevate preparato e decorate con le ciliegine di mostarda e se li trovate anche altri fruttini simili in modo che la nostra millefoglie venga più realistica possibile!

    Tenete la millefoglie in frigorifero fino al momento di servirla e, anche stavolta, preparatevi a tantissime risate!

    Foto da:
    www.francinereculez.com
    www.ristorantelarsenale.it
    www.fornobonomi.com
    www.claudio.com

    Millefoglie con crema di salmone
     
     
     
     
     
     
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