Millefoglie con crema di salmone

    Millefoglie con crema di salmone
    Oggi vi propongo la millefoglie con crema di salmone, di solito le millefoglie sono dolci, noi la faremo diventare un delizioso antipasto!

    Ingredienti

    Ingredienti Millefoglie con crema di salmone
    • 2 confezioni di pasta sfoglia
    • 200 gr di salmone affumicato
    • 200 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 20 ml di brandy
    • 1 albume
    • 2 cucchiai di latte fresco
    • Sale
    • Ciliegine di mostarda
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Millefoglie con crema di salmone

    Ricavate 4 quadrati delle stesse dimensioni di pasta sfoglia e con quella che resta fate delle formine usando gli stampini per i biscotti che poi useremo per la decorazione.

    Bucherellate la sfoglia con la forchetta, pennellate tutte le parti con il latte, mettetela in una teglia con la carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, la pasta deve appena dorarsi.

    Quando la pasta sfoglia sarà pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

    Adesso prepariamo la crema di finta fragola, ovvero di salmone. Tagliate il salmone a pezzetti e mettetelo nel bicchiere del frullatore, aggiungete il formaggio cremoso e il brandy e frullate fino ad avere una crema omogenea. Versate l’albume in una ciotola e aggiungete il sale fino,poi montate il tutto a neve ben ferma.

    Unite l’albume montato a neve alla crema di salmone mescolando molto delicatamente e solo dal basso verso l’alto.

    Adesso dobbiamo comporre la millefoglie. Mettete un quadrato di pasta sfoglia su un piatto da portata e spalmate 1/3 della crema di salmone, livellate con un coltello o una spatolina; poi coprite con la pasta sfoglia, fate un altro strato di crema e poi dinuovo la sfoglia, mettete l’ultimo strato di crema e coprite con l’ultimo quadrato di sfoglia.

    Mettete sopra la millefoglie le formine di sfoglia che avevate preparato e decorate con le ciliegine di mostarda e se li trovate anche altri fruttini simili in modo che la nostra millefoglie venga più realistica possibile!

    Tenete la millefoglie in frigorifero fino al momento di servirla e, anche stavolta, preparatevi a tantissime risate!

    Foto da:
    www.francinereculez.com
    www.ristorantelarsenale.it
    www.fornobonomi.com
    www.claudio.com

    Millefoglie con crema di salmone
     
     
     
     
     
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