Mini quiche di melanzane e pesto genovese

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    136 Kcal/Porz
    Per la cena di questa sera prepariamo un antipasto sfizioso a base di mini quiche di melanzane e pesto genovese. La ricetta è facile e si prepara utilizzando della pasta sfoglia fresca (se surgelata fatela scongelare prima di utilizzarla) e altri pochi ingredienti quali una melanzana, del pesto genovese, mozzarella e parmigiano.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 1 melanzana grande
    • 12 cucchiaini di pesto genovese
    • Parmigiano q.b.
    • 100 gr di mozzarella
    • 1 tuorlo d’uovo
    • Olio di oliva q.b.
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    Preparazione

    mini quiche di melanzane e pesto

    1. Tagliate la melanzana a fette non troppo sottili, spennellatele con l'olio e fatele dorare in una padella.
    2. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare bene.
    3. Dalla pasta sfoglia ricavate dei cerchi di circa 12 cm di diametro, disponetevi sopra due fette di melanzane, coprite con parmigiano, un cucchiaino di pesto e qualche dadino di mozzarella.
    4. Consigli:

      A piacere potete sostituire la mozzarella con la fontina o la ricotta se volete stare più leggeri.

    5. Spennellate i margini delle mini quiche con un poco di tuorlo e infornate a 200° C per circa 20 minuti.

     
    Foto di Stacy Spensley

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