Mozzarella alla pizzaiola

Mozzarella alla pizzaiola

    Si racconta che sia stato il grande drammaturgo Goethe a far conoscere questa ricetta tutta campana da lui poi pubblicata nello storico “taccuino” Viaggio in Italia. Siamo nel 1787e Goethe era a Paestum, in provincia di Salerno dove incontrò le “bufale” allevate nelle rigogliose campagne cilentane. Forse questi maestosi animali gli misero un pò paura, ma lo scrittore non potè fare a meno di assaggiare ed osannare la mozzarella di bufala.

    Ingredienti

    Ingredienti Mozzarella alla pizzaiola

    • 2 grosse mozzarelle o 250gr di bocconcini
    • origano
    • sale
    • 5 pomodori freschi o 5 pomodori pelati
    • olio extravergine
    • aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mozzarella alla pizzaiola

    in una casseruola antiaderente fate imbiondire uno spicchio d’aglio ed aggiungete i pomodori. Tagliate a fette non troppo sottili la mozzarella sgocciolata, aggiungete un pò di sale e un pizzico d’origano. Fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Spegnete il fuoco appena la mozzarella inizierà a filare.

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