Muffin al cioccolato con banana e noccioline

Muffin al cioccolato con banana e noccioline

Muffin al cioccolato con banana e noccioline, golosi e nutrienti snack dolci da gustare per la merenda del pomeriggio con la scusa di offrirli ai bambini di casa. Le ricette dei muffins al cioccolato sono numerose, questa però prevede pure l’uso di noccioline americane, i peanuts; bisognerà quindi acquistare questa frutta secca semplicemente tostata e senza l’aggiunta di sale.

Ingredienti per i muffin al cioccolato con banana e noccioline (dosi per circa 20 muffins)

  • Muffin al cioccolato con banane e noccioline
  • Muffin con gocce di cioccolato tricolore
  • Muffin al cioccolato con semi di lino
  • Muffin al cioccolato con gocce
  • Muffin particolare
  • 4 uova
  • 2 banane mature
  • 220 ml di latte
  • 100 grammi di cacao amaro
  • 350 grammi di farina
  • 50 grammi di cioccolato a pezzettini (o gocce di cioccolato) fondente o al latte, secondo i tuoi gusti
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 90 grammi di burro
  • 50 grammi di noccioline americane sgusciate e tostate ma non salate

Preparazione

  1. Versa le uova in una ciotola e sbattile insieme allo zucchero fino a ottenere un composto ben spumoso e sodo.
  2. Aggiungi il latte e la banana già pulita e tagliata a tocchetti
  3. Sciogli un poco il burro senza cuocerlo e aggiungilo all’impasto.
  4. Tritura finissimamente le noccioline e aggiungile nella ciotola mescolando.
  5. Mescola la farina insieme al cacao, setacciali incorporando le polveri lentamente alla crema.
  6. Aggiungi il lievito e i pezzetti (o le gocce) di cioccolato continuando a mescolare.
  7. Versa a cucchiaiate il composto negli incavi di uno stampo per muffin leggermente imburrato. Fai attenzione a non oltrepassare i due terzi di altezza se no c’è il rischio che in cottura il muffin fuoriesca.
  8. Poni la teglia nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Puoi servire questi muffin con dei cilindretti di banana passati per un paio di minuti in una padellina con poco burro, cannella e dello zucchero.

Esistono tantissime varianti per cucinare i muffins, ma questi dolcetti non si preparano solo con impasti dolci, ma esistono numerose versioni di ricette salate: prova i muffins allo scalogno, per accogliere i tuoi amici con un aperitivo sfizioso.

Mar 04/10/2011 da

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