Muffin all’Earl Grey

Muffin all’Earl Grey

    Oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin all’Earl Grey da preparare anche, perchè no?, come dolci di Carnevale. Infatti anche se non sembra, con la loro aria inglese, sono proprio adatti alla festa delle maschere perché in fondo anche loro sono delle simpatiche maschere: il tè Early Grey invece di stare in una tazza si è mascherato da muffin. Scherzi a parte sono raffinati e golosi dolci delicatamente profumati dal bergamotto (perché il tè Early Grey è aromatizzato con questo agrume).

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin all’Earl Grey

    • 200 g. di farina
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 100 g. di burro fuso ma non caldo
    • 2 dl. di latte
    • 200 g. di zucchero
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 2 uova
    • 2 bustine di tè Earl Grey

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin all’Earl Grey

    1. Fate scaldare il latte e metteteci dentro le bustine di tè in infusione per minimo 5 minuti.
    2. Prerisaldate il forno a 180 gradi.
    3. Mescolate la farina con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
    4. Unite il burro al latte dopo averci tolto le bustine del tè, poi le uova sbattute, quindi il miscuglio secco di farina e zucchero, ed infine il lievito in polvere.
    5. Versate l’impasto nei buchi di una teglia da muffin dopo aver coperto i buchi con gli appositi contenitori di carta, riempiendoli al massimo per due terzi.
    6. Cuoceteli per 30 minuti, ma sorvegliate la cottura (e ricordate che saranno cotti quando uno stecchino infilzato al centro verrà fuori pulito).

    Se volete potete aggiungere all’impasto delle foglioline di tè (ovviamente sempre Earl Grey), e sempre molto ovviamente questi muffin non vanno serviti con lo stesso tipo di tè usato per prepararli.

    Foto di 24oranges.nl

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti