Muffin salati alla zucca

Muffin salati alla zucca

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
394 Kcal/Porz

    I muffin salati alla zucca sono una ricetta in perfetto stile autunnale, adatti da servire anche la sera di Halloween a un buffet o durante una cena a tema. La loro consistenza morbida e gustosa stupirà piacevolmente i vostri ospiti. Decidiamo noi che dimensione dare a questi piccoli capolavori, che potranno essere piccolini da mangiare in un sol boccone, oppure più grandi per riempire stomaci affamati.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin salati alla zucca per sei persone

    • 300 gr farina 00
    • 170 gr di burro
    • 350 gr di polpa di zucca
    • 4 uova
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 porro
    • sale q.b.
    • 100 gr fecola di patate
    • 1 bustina lievito per pizze salate
    • 50 gr di parmigiano reggiano
    • 2 dl latte
    • 1 pizzico di noce moscata
    • olio extravergine di oliva
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin salati alla zucca

    Prima di iniziare a preparare questa ricetta, togliete dal frigo il burro per lasciarlo ammorbidire.

    Tagliate quindi la zucca a dadini e lasciatela cuocere all’interno di una pentola per 10 minuti aggiungendo 10 gr di burro, un filo d’olio, il porro tritato, sale e pepe.

    Terminata la cottura, lasciate raffreddare il tutto e successivamente frullatelo con un braccio ad immersione così da ottenere una cremina arancione.

    All’interno di una ciotola versate 150 gr di burro morbido e montatelo bene aggiungendo un cucchiaio di zucchero ed un pizzico abbondante di sale.

    Sempre continuando a montare incorporate le uova, una alla volta, e non appena terminate aggiungete anche la crema di zucca, il latte, la farina, la fecola ed il lievito.

    Come ultimo step, aggiungete il parmigiano grattugiato e la noce moscata, continuate a mescolare e successivamente versate tutto il composto negli stampini per muffins precedentemente imburrati.

    Infornate il tutto e lasciate cuocere per 20 minuti a a 180°C.

    Foto di Janet Hudson

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