Muffin vegan

Muffin vegan

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
50 Kcal/Porz

    La ricetta dei muffin vegan è un’ottima proposta per una colazione gustosa che si presta benissimo per chi ama l’inzuppo, perfetti ogni volta in una variante differente. I muffin vegan non hanno nulla da invidiare ad i muffin classici, anzi, hanno il pregio di essere più leggeri e di essere super apprezzati anche da chi non ha adottato questo stile alimentare. In questa ricetta li proponiamo in una variante che fa molto inverno: uvetta e cannella. Quindi cosa aspettate? Tutti ai fornelli per preparare i nostri muffin vegan.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin vegan per otto persone

    • 300 g di farina di farro
    • 100 g di olio di mais
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 2 cucchiai di cannella in polvere
    • 170 g di latte di soia
    • 150 g di zucchero
    • 50 g di uva sultanina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin vegan

    muffin 1

    Per preparare i nostri muffin vegan, la prima cosa da fare è mettere in un recipiente la farina e lo zucchero.

    muffin 2

    Aggiungere il lievito.

    muffin 3

    E mescoliamo il tutto fino a renderlo omogeneo.

    muffin 4

    Nel frattempo, mettiamo l’uva sultanina in un bicchiere a mollo con dell’acqua tiepida, così da ammorbidirla.

    muffin 5

    A parte mettiamo insieme i liquidi: l’olio e il latte.

    muffin 6

    Mescoliamo fino a quando non otterremo un impasto spumoso.

    muffin 7

    Adesso uniamo i liquidi ai secchi.

    muffin 8

    Mescoliamo bene fino a quando il composto non risulti del tutto omogeneo e ben amalgamato.

    muffin 9

    Continuando a mescolare uniamo l’uva sultanina che avremo strizzato bene.

    muffin 10

    E la cannella.

    muffin 11

    Mescoliamo il tutto accuratamente con una frusta, fino a quando non avremo amalgamato bene tutti gli ingredienti.

    muffin 12

    Una volta fatto, oliamo i nostri stampini per muffin.

    muffin 13

    Con un cucchiaio riempiamo nostri stampini fino a quasi un centimetro dal bordo, in quanto ricordiamoci che i nostri muffin gonfieranno molto.

    muffin  14

    Inforniamo i nostri muffin a forno (ventilato) preriscaldo a 160° per 35-40 minuti.

    muffin 15

    Prima di sfornarli, facciamo sempre la prova stecchino e solo se risulterà completamente asciutto sforniamoli e facciamoli raffreddare.

    Consigli e Varianti

    I muffin vegan sono davvero ottimi perchè si prestano perfettamente a mille varianti differenti. Un classico in assoluto sono con cacao e gocce di cioccolato, o con il cuore di marmellata. Se invece si volesse optare per un muffin con frutta fresca, allora stiamo attenti alla cottura: abbassiamo la temperatura e non dimentichiamo la prova stecchino. Infatti se vogliamo fare un impasto con frutta fresca, ricordiamo che questa tenderà a rendere molto umido il tutto, quindi, abbassando la temperatura, eviteremo di avere un muffin cotto fuori e crudo dentro. Riuscire ad ottenere la cottura giusta dei muffin non è semplice, anzi, ma con queste indicazioni, otterrete dei dolci soffici, gonfi e cotti alla perfezione. Assaggiare per credere.

    Ricetta e foto di Sara Alvaro

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